Especialização em Engenharia de Alimentos - Pós-Graduação - FHO | Fundação Hermínio Ometto

Especialização em Engenharia de Alimentos

Objetivos

O aluno deverá ser capaz de aprimorar sua atuação na indústria de alimentos pela aplicação de conhecimentos adquiridos. Deverá ser capaz de aplicar os conhecimentos em negócio próprio que envolva a produção e oferecimento de alimentos ao consumidor, seguindo as normas de segurança e legislação vigente.

Público-Alvo

Graduados em Engenharia, Administração e áreas afins com interesse na temática do curso, que buscam entendimento sobre aplicação da tecnologia em processamento de alimentos.

Carga Horária

464 horas - 24 meses

Número de Vagas

30 vagas

AVISOS IMPORTANTES:
1 - Fica reservado a FHO o direito de realização do curso, mediante o preenchimento do número mínimo de vagas disponíveis;
2 - Somente a efetivação da inscrição não garante a sua vaga no curso;
3 - As inscrições ficarão disponíveis no site até que haja vaga no curso.

Estrutura Curricular

Núcleo Básico - 96 horas
- Introdução a Engenharia de Alimentos - 8 horas
- Gestão de Pessoas - 16 horas
- Direito e Ética Empresarial - 8 horas
- Planejamento Estratégico - 16 horas
- Custos Empresariais - 16 horas
- Estatística Aplicada - 16 horas
- Pesquisa Operacional - 16 horas

Núcleo Específico - 104 horas
- Gestão de Projetos - 16 horas
- Gestão da Qualidade e Produtividade - 16 horas
- Gestão e Controle de Processos na Indústria de Alimentos - 16 horas
- Gestão Ambiental e Tratamento de Resíduos - 16 horas
- Normas, Certificações e Rastreabilidade - 16 horas
- Distribuição de Alimentos - 8 horas
- Projeto TCC I - 16 horas

Núcleo Avançado - 104 horas
- Refrigeração e Cadeia do Frio - 8 horas
- Tecnologia de Cacau e Chocolates - 16 horas
- Tecnologia da Produção de Álcool e Bebidas Fermentadas - 16 horas
- Tecnologia de Carnes e Derivados - 16 horas
- Tecnologia de Leite e Derivados - 16 horas
- Tecnologia de Panificação - 16 horas
- Projeto TCC II - 16 horas

Núcleo Comum - 160 horas
- Didática do Ensino Superior (semipresencial) - 30 horas
- Metodologia da Pesquisa Científica (semipresencial) - 30 horas
- Trabalho de Conclusão de Curso - 100 horas

(*) Sujeito a alterações conforme o andamento do curso.

Coordenação

Aroldo Jose Isaias de Moraes
amoraes@fho.edu.br
posgraduacao@fho.edu.br

Graduação - Gerenciamento da Manutenção. - Universidade Metodista de Piracicaba - UNIMEP-
MBA - Analise de viabilidade com a implantação do Lean Manufacturing em empresas com processos de fluxo contínuo.- Centro Universitário Central Paulista - UNICEP
Mestrado - Criação de Fluxo de Produção Enxuta em Empresas com Características
De Processo Contínuo.- Universidade de São Paulo
Doutorado - Proposta de um Método de Avaliação do Nível de Sustentabilidade em Processos de Manufatura. - Universidade Metodista de Piracicaba - UNIMEP.

Áreas

MESTRADO
CIÊNCIAS BIOMÉDICAS

MESTRADO
ORTODONTIA

Fundação Hermínio Ometto

Av. Dr. Maximiliano Baruto, 500

Jd. Universitário | Araras - SP

CEP: 13607-339

(19) 3543-1400

COMO CHEGAR