Especialização em Engenharia de Alimentos - Pós-Graduação - FHO | Fundação Hermínio Ometto

Especialização em Engenharia de Alimentos

Periodicidade

Quinzenal
Sábado das 08h50 às 12h10 e das 13h50 às 17h10

Previsão de início

04 de maio de 2019.

Prazo de matrícula

Junho de 2019.

Objetivos

O aluno deverá ser capaz de aprimorar sua atuação na indústria de alimentos pela aplicação de conhecimentos adquiridos. Deverá ser capaz de aplicar os conhecimentos em negócio próprio que envolva a produção e oferecimento de alimentos ao consumidor, seguindo as normas de segurança e legislação vigente.

Público-Alvo

Graduados em Engenharia, Administração e áreas afins com interesse na temática do curso, que buscam entendimento sobre aplicação da tecnologia em processamento de alimentos.

Carga Horária

464 horas - 24 meses

Investimento
Mensalidade (*) (**)
ParcelasValorDesconto - Ex-aluno (15%)Desconto - Ex-aluno Bolsista (50%)
24R$ 490,00R$ 416,50R$ 245,00
Mensalidade com PagFácil (***)
ParcelasValorDesconto - Ex-aluno (15%)Desconto - Ex-aluno Bolsista (50%)
25R$ 470,40R$ 399,84R$ 235,20
26R$ 452,31R$ 384,46R$ 226,16
27R$ 435,56R$ 370,22R$ 217,78
28R$ 420,00R$ 357,00R$ 210,00
29R$ 405,52R$ 344,69R$ 202,76
30R$ 392,00R$ 333,20R$ 196,00
31R$ 379,35R$ 322,45R$ 189,68
32R$ 367,50R$ 312,38R$ 183,75
33R$ 356,36R$ 302,91R$ 178,18
34R$ 345,88R$ 294,00R$ 172,94
35R$ 336,00R$ 285,60R$ 168,00
36R$ 326,67R$ 277,67R$ 163,34
37R$ 317,84R$ 270,16R$ 158,92
38R$ 309,47R$ 263,05R$ 154,74
39R$ 301,54R$ 256,31R$ 150,77
40R$ 294,00R$ 249,90R$ 147,00
41R$ 286,83R$ 243,80R$ 143,42
42R$ 280,00R$ 238,00R$ 140,00
43R$ 273,49R$ 232,47R$ 136,75
44R$ 267,27R$ 227,18R$ 133,64
45R$ 261,33R$ 222,13R$ 130,67
46R$ 255,65R$ 217,30R$ 127,83
47R$ 250,21R$ 212,68R$ 125,11
48R$ 245,00R$ 208,25R$ 122,50

(*) Valores válidos para pagamento até a data de vencimento. Os mesmos poderão sofrer reajuste após 12 parcelas, pelo índice divulgado pela convenção coletiva, acordado entre os representantes das entidades mantenedoras e os sindicatos dos trabalhadores em educação.

(**) Desconto de 15% para ex-alunos não bolsistas de Graduação ou Pós-graduação da FHO | Fundação Hermínio Ometto.

(***) Programa PagFácil Pós-graduação - Os valores indicados nas diferentes formas de pagamento poderão sofrer reajuste, após 12 parcelas, pelo índice, divulgado através de convenção coletiva, acordado entre os representantes das entidades mantenedoras e os sindicatos dos trabalhadores em educação.

Número de Vagas

30 vagas

AVISOS IMPORTANTES:
1 - Fica reservado a FHO o direito de realização do curso, mediante o preenchimento do número mínimo de vagas disponíveis;
2 - Somente a efetivação da inscrição não garante a sua vaga no curso;
3 - As inscrições ficarão disponíveis no site até que haja vaga no curso.

Estrutura Curricular

Núcleo Básico - 96 horas
- Introdução a Engenharia de Alimentos - 8 horas
- Gestão de Pessoas - 16 horas
- Direito e Ética Empresarial - 8 horas
- Planejamento Estratégico - 16 horas
- Custos Empresariais - 16 horas
- Estatística Aplicada - 16 horas
- Pesquisa Operacional - 16 horas

Núcleo Específico - 104 horas
- Gestão de Projetos - 16 horas
- Gestão da Qualidade e Produtividade - 16 horas
- Gestão e Controle de Processos na Indústria de Alimentos - 16 horas
- Gestão Ambiental e Tratamento de Resíduos - 16 horas
- Normas, Certificações e Rastreabilidade - 16 horas
- Distribuição de Alimentos - 8 horas
- Projeto TCC I - 16 horas

Núcleo Avançado - 104 horas
- Refrigeração e Cadeia do Frio - 8 horas
- Tecnologia de Cacau e Chocolates - 16 horas
- Tecnologia da Produção de Álcool e Bebidas Fermentadas - 16 horas
- Tecnologia de Carnes e Derivados - 16 horas
- Tecnologia de Leite e Derivados - 16 horas
- Tecnologia de Panificação - 16 horas
- Projeto TCC II - 16 horas

Núcleo Comum - 160 horas
- Didática do Ensino Superior (semipresencial) - 30 horas
- Metodologia da Pesquisa Científica (semipresencial) - 30 horas
- Trabalho de Conclusão de Curso - 100 horas

(*) Sujeito a alterações conforme o andamento do curso.

Coordenação

Aroldo Jose Isaias de Moraes
amoraes@fho.edu.br
posgraduacao@fho.edu.br

Graduação - Gerenciamento da Manutenção. - Universidade Metodista de Piracicaba - UNIMEP-
MBA - Analise de viabilidade com a implantação do Lean Manufacturing em empresas com processos de fluxo contínuo.- Centro Universitário Central Paulista - UNICEP
Mestrado - Criação de Fluxo de Produção Enxuta em Empresas com Características
De Processo Contínuo.- Universidade de São Paulo
Doutorado - Proposta de um Método de Avaliação do Nível de Sustentabilidade em Processos de Manufatura. - Universidade Metodista de Piracicaba - UNIMEP.

Áreas

MESTRADO
CIÊNCIAS BIOMÉDICAS

MESTRADO
ORTODONTIA

Fundação Hermínio Ometto

Av. Dr. Maximiliano Baruto, 500

Jd. Universitário | Araras - SP

CEP: 13607-339

(19) 3543-1400

COMO CHEGAR